Lasagne

Ingredienti
Sfoglie di lasagne già pronte
Parmigiano grattuggiato

Per il ragù
500 gr Carne trita per ragù
1 Kg Salsa di pomodoro
1 bicchiere Vino bianco
Carota/cipolla/sedano tritati
Olio
Sale

Per la besciamella
1 lt Latte
100 gr Farina
100 gr Burro
Noce moscata q.b.
Pizzico di sale

Preparazione

In una pentola preparare il ragù facendo un soffritto di carota/cipolla/sedano tritati.
Aggiungere la carne, rosolarla bene e sfumare con il vino bianco.
Aggiungere la salsa di pomodoro e salare q.b.
Lasciare cuore a fiamma dolce per 2h, girando spesso

Per la besciamella: scaldare il latte in un pentolino.
In un altro pentolino far sciogliere il burro. Una volta sciolto toglierlo dal fuoco, aggiungere la farina mescolando bene per evitare la formazione di grumi e rimettere sul fuoco fino a che il composto non diventa dorato (in Francia si definisce roux).
Aromatizzare il latte con la noce moscata e un pizzico di sale e unirlo al roux, stamperando bene.
Continuare la cottura fino a che la besciamella non ottenga la consistenza desiderata.

Comporre le lasagne distribuendo prima un fondo di besciamella e alternado gli strati nel seguente modo: sfoglia di lasagna, besciamella, ragù e parmigiano fino al termine degli ingredienti/strati desiderati

Infornare a 200°C per 25 minuti circa o fino a quando sulla superficie non si vedrà la crosticina

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