di nonna Vittoria
per la frolla
300 gr farina
80 gr farina di nocciole
150 gr zucchero
150 gr burro
1 bustina lievito
2 uova
1 pizzico di sale
vaniglia
per il ripieno
300 gr ricotta
300 gr amaretti
2 uova
1 cucchiaio di maizena
150 gr zucchero
un goccio di amaretto di saronno (o Rum)
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per la frolla
Mescolare tutte le parti solide, farina, lievito, nocciole, zucchero, sale, con le dita. Mescolare bene formando delle briciole.
Aggiungere poco alla volta le uova sbattute leggermente e continuare con le dita formando briciole.
Metter eil burro a filo, poco alla volta, e continuare formando briciole.
Imburrare e infarinare una teglia, mettere più della metà del composto.
per la crema
Aparte sbriciolare gli amaretti.
Setacciare la ricotta, unire lo zucchero, le uova leggermente sbattute, la maizena, il rum (o amaretto), versare gli amaretti e con una frusta mescolare bene.
Versare il composto nella teglia e mettere sopra le rimanenti biciole della frolla.
Infornare a 170°C per 40/45 minuti.