Torta amaretti e caffè

di mamma Debora

Questa torta può essere preparata tranquillamente quando arrivano ospiti all’improvviso oltre a prepararsi in pochissimo tempo è buonissima! Deb

  • 3 uova
  • 
150 g di zucchero
 (2/3 cup)
  • 150 g di burro sciolto (2/3 cup)
  • 
300 g di farina (2.5 cups)
  • 
3 tazzine da caffé di latte
  • 
1 bustina di lievito (almost 5tsp of baking powder)
  • 
amaretti
  • 
4 tazzine di caffè

Lavorate per bene le uova con lo zucchero, unite il burro sciolto a bagnomaria e fatto intiepidire, la farina, il latte e per ultimo il lievito.

Prendete una teglia dalla circonferenza di 24/26 cm e, dopo averla imburrata e infarinata, sistemate meno della metà del composto ottenuto e sopra gli amaretti bagnati nel caffé.

Coprite con il rimanente composto e cuocete a 160/170° per circa 40 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

Annunci