Tiramisù

di mamma Gaia

500 gr mascarpone

3 uova

4 cucchiai di zucchero

amaretti (a piacere)

caffè

savoiardi

cacao amaro

***

Preparare il caffè (si raffredderà nel tempo della preparazione della crema)

In una terrina mescolare bene i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e spumosa

Aggiungere il mascarpone e amalgamare bene

Montare a neve ferma gli albumi e incorporarli delicatamente

Sbriciolare gli amaretti e aggiungerli alla crema

Assemblare il tiramisù in una pirofila (o nei vasetti di vetro per creare le monoporzioni) alternado strati di savoiardi pucciati nel caffè alla crema

Terminare con lo strato di crema e spolverare con il cacao amaro.

 

 

 

 

 

 

Alternativa:

aggiungere del colorante alimentare alla crema e assemblare il tiramisù nelle tazzine o nei bicchierini di vetro e decorare a piacere con granella di nocciole, confettini colorati, ecc…