Ginger bread (in italiano)

di mamma Gaia

2 cucchiaini zenzero in polvere
350 gr farina 00
1 pizzico chiodi di garofano macinati
1 pizzico noce moscata grattuggiata
2 cucchiaini cannella in polvere
1/2 cucchiaino bicarbonato
160 gr zucchero
110 gr burro freddo da frigo
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di cacao in polvere (facoltativo)
1 uovo

In un mixer aggiungere tutti gli ingredienti (tranne burro e uovo) e azionare

Aggiungere il burro e azionare ancora il mixer

(in assenza del mixer eseguire gli stessi passaggi in una ciotola)

Estrarre tutto dal mixer e aggiungere l’uovo

Creare una palla e riporla in frigo per almeno mezz’ora (meglio 2-3 ore)

Trascorso il tempo necessario, stendere l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata di uno spessore di circa mezzo centimetro

Tagliare i biscotti con le apposite formine

Cuocere in forno a 180°C per 10 minuti circa, sfornare e fare raffreddare.

A piacere, si possono decorare con della glassa, ecco il procedimento:

1 albume

200 gr di zucchero a velo

Montare a neve ferma un albume in una ciotola, aggiungere piano piano lo zucchero a velo setacciato e continuare a lavorare con le fruste fin quando il composto non sarà del tutto amalgamato e avrà la consistenza giusta.

Inserire la glassa nella sac-à-poche e decorare i biscotti

Per una glassa colorata basterà aggiungere qualche goccia di colorante in fialetta per dolci e biscotti, dei colori preferiti .

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