Cupcakes

di Gaia

120 gr farina

2 uova

scorza grattuggiata 1 limone

120 gr zucchero

1 pizzico di sale

1 bustina di vanillina

120 gr burro

1 cucchiaino lievito in polvere

***

Lavorare in una ciotola lo zucchero con il burro ammorbidito fino a farli diventare una crema.

Aggiungere le uova, il pizzico di sale, la vanillina e continuare a mescolare.

Aggiungere farina e lievito setacciati e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Distribuire l’impasto in 12 pirottini stando attenti a non superare la metà in volume (cuocendo, i cupcakes non devono debordare)

Infornare a 180°C per 20 minuti

 

I cupcakes si possono servire sia lisci che decorati con crema al burro (o altri tipi di creme, molto più leggere!) e tanta tanta fantasia!😉

 

crema di burro

80 gr burro

250 gr zucchero a velo

1 cucchiaio di latte

Cupcakes

Lavorare il burro fino a renderlo cremoso, aggiungere lo zucchero poco alla volta.

Quando il composto diventa un po’ duro aggiungere il latte e mescolare ancora fino a incorporare bene lo zucchero.

Una volta pronta la crema utilizzarla per decorare i cupcakes.