Cheescake pan di stelle

di Moira

per la base

200 gr biscotti pan di stelle

100 gr burro

 

per il ripieno

250 gr ricotta

250 gr mascarpone

200 ml panna da montare

8 gr gelatina in fogli

100 gr zucchero semolato

1 cucchiaino essenza di vaniglia (o vanillina)

Biscotti pan di stelle q.b.

latte

nutella

***

base

Fondere il burro in un pentolino

Tritare finemente i biscotti  e amalgamarli insieme al burro fuso

Rivestire di carta forno la tortiera versare l’impasto e premerdo lo le mani per stenderlo e compattarlo bene

Far riposare in frigo per 30 minuti

 

ripieno

Mettere la gelatina in acqua fredda per 10 minuti

Montare leggermente la panna fredda e metterla da parte

In una ciotola mescolare il mascarpone, la ricotta, zucchero e vaniglia

Aggiungere la panna montatae

In un pentolino scaldare 3/4 cucchiai di panna senza raggiungere il bollore e sciogliere la gelatina ben strizzata

Aggiungere la gelatina sciolta al composto e mescolare bene

Versare metà del composto nella tortiera, aggiungere al centro qualche pan di stelle bagnato nel latte e qualche cucchiaino di nutella (a piacere)

Versare la restante crema, livellare e lasciare riposare in frigo per 3 ore

Decorare con pan di stelle e/o cacao in polvere

Cheescake pan di stelle3

Cheescake pan di stelle1 Cheescake pan di stelle2