Budino di panettone

di mamma Gaia

200 gr Panettone

2 tuorli

300 gr latte

90 gr zucchero

1 cucchiaio di rum

 

per decorare

cioccolato fondente

latte

***

Tagliare a cubetti il panettone, mettere tutto in una ciotola, bagnare con il rum, girare e lasciare riposare.

In un pentolino portare quasi a bollore il latte e lasciarli intiepidire.

In una ciotola unire lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere un composto omogeneo, versare a filo il latte tiepido e mescolare.

Versare il composto ottenuto nel pentolino a fiamma dolce e mescolare per 3/4 minuti (deve velare il cucchiaio).

Lasciare intiepidire, versare la crema sui cubetti di panettone e mescolare bene.

Imburrare uno stampo da budino e versare il composto.

Cuocere a 160°C per 50 minuti.

Una volta raffreddato, staccare il dolce dallo stampo e preparare la crema al cioccolato.budinopanettone

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con un po’ di latte e versarlo sul dolce.

 

 

Annunci