Biscotti mostruosi

200 gr burro ammorbidito

400 gr farina

200 gr zucchero

1 tuorlo

1 uovo

scorza di mezzo limone

vanillina

sale

formine di fantasmi, zucche, ecc..

 

per la glassa

zucchero a velo

acqua

coloranti alimentari

 

alternativa per la decorazione

cioccolato da fondere a bagno maria

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Su un piano di lavoro disporre la farina a fontata, aggiungere al centro lo zuchero, il burro, il tuorlo, l’uovo, la scorza grattuggiata del limone, la vanillina e un pizzico i sale.

Impastare tutto rapidamente fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Far riposare l’impasto avvolto in una pellicola per 30 minuti in frigorifero.

Terminato il periodo di riposo, stendere la pasta su un piano infarinato e creare i biscotti con le apposite formine.

Cuocere in forno a 180°C per 20 minuti.

 

Glassa

Una volta raffreddati preparare la glassa aggiungendo allo zucchero a velo poca acqua alla volta, fino ad ottenere un composto compatto.

Suddividere il composto e aggiungere i coloranti a piacere

Decorare i biscotti e lasciare asciugare bene

 

Alternativa alla glassa

Fondere il cioccolato a bagnomaria e utilizzarlo per decorare i biscotti

(fonte immagini: dal web)