Involtini “sugosi” con crostini

di Omar Fumagalli

Fettine di lonza di maiale
Prosciutto cotto o pancetta
Rosmarino e salvia
100 gr di piselli
100 gr di fagioli borlotti
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Peperoncino sale e pepe

Stendere le fettine di lonza, mettere il prosciutto cotto e il trito di rosmarino e salvia. Arrotolare e fermare con stuzzicadenti.
In una casseruola far scaldare un filo d’olio d’oliva, aggiungere gli involtini, farli rosolare qualche minuto girandoli di tanto in tanto. Stemperare in acqua calda il concentrato di pomodoro e versare nella casseruola. Far cuocere altri 5 minuti. Aggiungere sale pepe peperoncino e un rametto di rosmarino e salvia. Aggiungere i piselli e i fagioli far cuocere per altri 5/7 minuti. Servire con crostini di pane.

Consiglio: ottimo se fatto il giorno prima e scaldato prima di servire.

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