Frolla ripiena di ricotta e cioccolato

di Omar Fumagalli


per la frolla
250 gr di farina
60 gr di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
Mezzo bicchiere di olio
Acqua q.b.

Formare una fontana con la farina e lo zucchero e il lievito. Al centro mettere l’uovo, l’olio e una goccia d’acqua fredda. Impastare tutto fino ad ottenere una palla liscia.
Dividere la pasta di cui 2/3 sarà utilizzata per fare il fondo della torta, che sarà più spesso. La restante parte tirata sottile con un mattarello servirà per capire.

Per la farcia
250 gr di ricotta
300 gr di cioccolato al latte

Far sciogliere il cioccolato nel microonde con una goccia di latte. Lasciar raffreddare ed aggiungere la ricotta. Mescolare bene.

Stendere nella teglia la frolla più spessa. Mettere la farcia e coprire con la frolla più sottile.

Far cuocere a 200° per 25/30 minuti

Sfornare, lasciar raffreddare e spolverare con cacao amaro.

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