Crumble al cacao con mele e frutta secca

di Omar Fumagalli

Per l’impasto
150 gr di farina integrale
50 gr di farina bianca tipo 0
30 gr di cacao amaro
30 gr di nocciole tritate
40 gr di zucchero di canna
1 uovo
70 gr di burro
1 cucchiaino di lievito

2 mele
1 cucchiaio di uva sultanina
1 cucchiaio di mirtilli disidratati
Una manciata di nocciole tritate grosse

Mescolare tutti gli ingredienti secchi, aggiungere l’uovo e il burro a pezzetti. Impastare bene e sbriciolare in una tortiera unta di olio e infarinata. Premere con le dita.
Ammollare uvetta e mirtilli nell’acqua, tagliare le mele a fette e spruzzarle con il limone. Disporle sulla pasta, aggiungere uvetta, mirtilli e nocciole. Far gocciolare sopra un cucchiaio di miele.
Infornare a 175° per 30 minuti

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