Castagnole

Ingredienti

  • 500 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • 30 gr di burro
  • Zucchero a velo
  • Olio di semi
  • Una fiala all’arancio o limone per dolci

 

Preparazione

Versare la farina in una terrina, mettere al centro il burro a pezzettini, lo zucchero, il lievito, le uova e la fiala per dolci e mescolare fino a quando si ottiene un composto sostenuto.

Versare quindi l’impasto su un piano e lavorarlo a mano fino a quando si formerà una palla.

Dividere la pasta in pezzi, arrotorarli dandogli la forma di bastoncini e tagliarli a pezzettini (come gli gnocchi).

Far bollire l’olio, immergere le castagnole (poche alla volta) rigirarle più volte fino a quando sono belle dorate.

Scolarle su un foglio di carta assorbente e quando si sono raffreddate spolverarle con lo zucchero a velo.