Polvere Holi fatta in casa

Ingredienti
Amido di mais (maizena)
Coloranti alimentari
Acqua (proporzione: 1 di acqua 3 di amido di mais)

Strumenti
Ciotola
Guanti
Frullatore
Forno (facoltativo)

Preparazione

Mettere l’amido di mais in una ciotola, aggiungere l’acqua e mescolare.
Attenzione: l’amido di mais a contatto con l’acqua diventa molto compatto e va lavorato con le mani per cercare di spezzettarlo e amalgamarlo bene.
Aggiungere il colorante alimentare e renedre tutto omogeneo.
Stendere tutto l’impasto su una teglia e lasciare asciugare per almeno 24 ore o fino a quando la superficie si riempie di crepe.
Per velocizzare l’asciugatura è possibile anche infornare per 30 minuti a 180°C con lo sportello leggermente aperto.
Una volta essicato mettere tutto nel frullatore per farlo tornare “polveroso”

Per poter sparare la polvere colorata si possono utilizzare gli “sparacoriandoli”:
https://scuolainfanziasangiuseppe.wordpress.com/curiosando/creando-con-i-bimbi/sparacoriandoli/

Buon divertimento!!

 

Annunci